Notification

×

Iklan

Iklan

Pangdam III/Siliwangi: Jaga Marwah Siliwangi

Sabtu, 16 Maret 2024 | 16:40 WIB Last Updated 2024-03-17T05:42:10Z

BANDUNG - Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Mohammad Fadjar MPICT., memimpin acara tradisi dan serah terima jabatan (Sertijab) Pejabat Kodam III/Slw, bertempat di Makodam III/Slw, Jalan Aceh No.69, Kota Bandung Jawa Barat, Sabtu (16/03/2024).

Dalam sambutannya, Pangdam menyampaikan ucapan terima kasih kepada para pejabat lama atas pengabdiannya di Kodam III/Siliwangi yang sudah dilaksanakan dengan baik sebagai seorang Sekeseler Sejati.

“Saya berharap kepada para pejabat baru agar bisa segera menyesuaikan dengan dinamika tugas di Kodam III/Slw. Semoga Sertijab yang di laksanakan di bulan Ramadhan membawa berkah untuk kita semua,” ucap Pangdam.
 
Pangdam, juga menekankan kepada seluruh Dansat dan Kabalakdam III/Siliwangi yang hadir, bahwa seorang Perwira direkrut dan dilatih serta diberi tugas oleh Negara untuk dilaksanakan secara maksimal dengan memegang teguh prinsip bekerja dengan tulus dan ikhlas.

“Perwira harus konsisten untuk berdedikasi yang terbaik dalam bertugas dan mempertanggungjawabkan jabatan yang diberikan oleh negara,” tegas Pangdam.

Mayjen TNI Mohammad Fadjar MPICT., pun menegaskan, bahwa Kodam III/Siliwangi merupakan Kodam yang memiliki nama besar dengan sejarah panjang yang lahir dari tetesan darah, keringat dan air mata, sehingga setiap pejabat harus menjaga marwah Siliwangi.

Adapun pejabat yang melaksanakan Sertijab adalah jabatan Danrem 063/SGJ, dari Kolonel Inf. Andi Asmara Dewa S.H., M.Han., digantikan oleh Kolonel Inf. Bayu Sudarmanto S.E., yang semula menjabat Kasrem 172/PWY (Abepura) Kodam XVII/Cen. Selanjutnya, Kolonel Inf. Andi Asmara Dewa S.H., M.Han., menduduki jabatan baru sebagai Pamen Denmabesad (Lemhanas).

Jabatan Asrendam III/Slw, dari Kolonel Kav. Eko Agus Nugroho S.I.P., M.Si., digantikan Kolonel Inf. Nurdianto yang semula menjabat Pamen Denmabesad. Selanjutnya, Kolonel Kav. Eko Agus Nugroho S.I.P., M.Si., menduduki jabatan baru sebagai Kasrem 031/WB (Pekan Baru) Kodam I/BB.

Kemudian , jabatan Aspers Kasdam III/Slw, dari Kolonel Inf. Edi Budiman S.I.P., M.I.P., digantikan Kolonel Arm. Bayu Argo Asmoro, yang semula menduduki jabatan Pamen Denmabesad.Selanjutnya, Kolonel Inf. Edi Budiman S.I.P., M.I.P., menduduki jabatan baru sebagai Paban I/Ren Spersad.

Dandim 0618/Kota Bandung, dari Kolonel Inf. Donny Ismuali Bainuri S.Hub., Int., M.A.S.S.S., digantikan Letkol Inf. Mohamad Iswan Nusi S.H., yang semula menjabat Wakapendam V/Brw. Selanjutnya, Kolonel Inf. Donny Ismuali Bainuri S.Hub., Int., M.A.S.S.S., menduduki jabatan baru sebagai Pamen Denmabesad (Sesko TNI).

Jabatan Danbrigif 15/Kujang II, dari Kolonel Inf. Imam Wicaksana digantikan Letkol Inf. Andi Hasbullah S.Sos., M.Tr.(Han)., yang semula menduduki jabatan Waasops Kasdam III/Slw. Selanjutnya, Kolonel Inf. Imam Wicaksana menduduki jabatan baru sebagai Pamen Denmabesad (Sesko TNI).

Jabatan Kapaldam III/Slw, dari Kolonel Cpl. Heri Mulyadi digantikan Letkol Cpl. Teguh Sulistyono S.I.P., yang semula menduduki jabatan Pamen Denmabesad. Selanjutnya, Kolonel Cpl. Heri Mulyadi menduduki jabatan baru sebagai Kasilog Kasrem 131/Stg (Manado) Kodam XIII/Mdk.

Jabatan Kazidam III/Slw, dari Kolonel Czi. Rielman N. Yudha Trianandha digantikan Letkol Czi. Trisnu Novawan S.Sos., M.Tr (Han)., M.Si., yang semula menjabat Wadan Pusdikzi. Selanjutnya, Kolonel Czi. Rielman N. Yudha Trianandha menduduki jabatan baru sebagai Pamen Denmabesad (Sesko TNI).

Sementara, pejabat yang menerima tugas dan tanggung jawab jabatan adalah Kapendam III/Slw Kolonel Inf. Davy Darma Putra, yang semula menduduki jabatan Kasiintel Kasrem 033/WP (Tanjungpinang) Kodam I/BB. *((Hms/DM).
×
Berita Terbaru Update