Notification

×

Iklan

Iklan

Pengamanan Malam Takbiran, Polres Sukabumi Berikan Pelayanan Terbaik Untuk Masyarakat

Minggu, 16 Juni 2024 | 19:20 WIB Last Updated 2024-06-16T12:20:35Z

PASUNDAN POST | SUKABUMI — Guna memastikan keamanan dan kelancaran perayaan malam takbiran serta Sholat Idul Adha, Kapolres Sukabumi AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro S.H., S.I.K., M.T., memimpin apel persiapan Pengamanan Malam Idul Adha, di halaman Mapolres Sukabumi, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Minggu (16/06/2024).

Dalam gelaran Apel tersebut, turut diikuti oleh Personel Kodim 0622/Kab.Sukabumi, Anggota Subdenpom III/II-3 Sukabumi, Satpol PP Kabupaten Sukabumi, Damkar Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi, PJU dan personel Polres Sukabubmi.

AKBP Tony Prasetyo menekankan, pentingnya kewaspadaan dan kesiapan seluruh personel dalam menghadapi situasi yang mungkin timbul selama malam takbiran dan Sholat Idul Adha. Ia menyoroti, pentingnya menjaga keamanan di sekitar tempat ibadah serta area-area publik yang diprediksi akan menjadi pusat keramaian.

"Pendekatan humanis dalam bertugas, dengan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat serta hindari tindakan yang dapat memicu konflik," jelasnya.

AKBP Tony Prasetyo juga mengingatkan, agar setiap personel tetap tenang dan profesional dalam menghadapi situasi apapun yang mungkin terjadi.

Dipenghujung arahannya, Kapolres Sukabumi berharap, agar perayaan ini berjalan lancar, aman, dan damai bagi seluruh masyarakat Sukabumi.

Dengan semangat yang tinggi, seluruh personel diberikan arahan dan tugas-tugas yang spesifik sesuai dengan peran masing-masing dalam rangkaian pengamanan malam takbiran dan Sholat Idul Adha. (Dasep M)
×
Berita Terbaru Update