Notification

×

Iklan

Iklan

Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Ajak Pelaku UMKM Kolaboratif

Selasa, 10 Juni 2025 | 15:50 WIB Last Updated 2025-06-18T08:52:24Z

PASUNDANPOST.COM | SUKABUMI — Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali, menyampaikan apresiasi kepada manajemen Ratu Fresh Mart atas inisiatif dan kontribusinya dalam memajukan perekonomian di Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.

Hal itu disampaikan Budi saat menghadiri acara Grand Opening Ratu Fresh Mart dan Launching SPPG Palabuhanratu 2 dan SPPG Palabuhanratu 3, pada Selasa (10/06).

"Saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran manajemen Ratu Fresh Mart atas inisiatif dan kontribusinya dalam meningkatkan perekonomian lokal di Palabuhanratu," kata dia.

Menurut Budi, Ratu Fresh Mart bukan sekadar pusat perbelanjaan modern, melainkan simbol transformasi ekonomi lokal. 

Keberadaan Ratu Fresh Mart menunjukkan bahwa pelaku usaha di daerah mampu bersaing dengan ritel-ritel besar nasional, membuktikan bahwa kemandirian ekonomi daerah bukan sekadar mimpi, tetapi kenyataan yang sedang dibangun bersama.

Dalam pandangan Budi hal ini merupakan upaya nyata dalam memperluas akses masyarakat terhadap layanan publik dan barang kebutuhan pokok secara lebih cepat, efisien, dan terjangkau. 

Kehadiran Ratu Fresh Mart diharapkan dapat mendorong pemerataan pembangunan dan penguatan UMKM sebagai tulang punggung perekonomian daerah.

Ia juga berharap, kehadiran Ratu Fresh Mart selain dapat menyerap tenaga kerja bagi masyarakat sekitar juga mendukung keberlanjutan usaha dan membangkitkan ekonomi daerah secara keseluruhan.

"Mari kita jaga dan dorong bersama semangat kolaboratif ini," katanya. (*)
×
Berita Terbaru Update