PASUNDANPOST.COM | SUKABUMI — Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali hari ini menghadiri kegiatan penanaman jagung serentak kuartal III yang digelar di kawasan Perhutanan Sosial Polres Sukabumi, Kole Camp, Desa Kertajaya, Kecamatan Simpenan.
Kegiatan ini merupakan hasil sinergi antara Pemerintah Daerah Kabupaten Sukabumi dan Polres Sukabumi dalam rangka mendukung program nasional yang diinisiasi oleh Kementerian Pertanian RI bersama Kepolisian Republik Indonesia.
"Alhamdulillah, saya bisa hadir langsung bersama Kapolres dan Pak Wakil Bupati. Kami sangat mengapresiasi inisiatif seperti ini yang sejalan dengan program prioritas nasional di sektor pertanian. Ini bentuk nyata kolaborasi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat," kata dia, pada Kamis (10/7/2025).
Ia menjelaskan bahwa program penanaman jagung ini menjadi simbol sinergi lintas sektor untuk menjawab tantangan ketahanan pangan ke depan.
"Komoditas jagung sendiri memiliki peran strategis dalam menunjang sektor peternakan dan kebutuhan pangan nasional," sebut Budi.
Menurutnya, DPRD Kabupaten Sukabumi siap memberikan dukungan penuh, baik dari sisi kebijakan maupun penganggaran, demi menyukseskan program pertanian nasional yang termasuk dalam delapan program unggulan (Asta Cita) Presiden RI.
"Kita akan terus dorong optimalisasi lahan-lahan tidur agar menjadi produktif," pungkasnya. (*)