Notification

×

Iklan

Iklan

Tabung Gas Meledak Di Gunungpuyuh, 1 Korban Dilarikan Ke Rumah Sakit

Jumat, 16 Juni 2023 | 17:30 WIB Last Updated 2023-06-16T10:30:35Z

PASUNDAN POST ■ SUKABUMI — Lagi, peristiwa tabung gas meledak terjadi di Sukabumi. Peristiwa itu terjadi di Jalan Aminta Azmali, Kelurahan Sriwedari, Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi, pada Jumat (16/6/2023). 

Dari TKP dilaporkan 1 warga menjadi koran. Korban bernama Ramlah (58) mengalami luka bakar di bagian kedua kaki dan tangan hingga harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan medis. 


Kapolsek Gunungpuyuh Polres Sukabumi Kota, AKP Maulana Arif mengatakan, korban pada saat kejadian memasang tabung gas LPG ukuran 3 kilogram di dapur rumah miliknya. Pada saat kompor dinyalakan, tabung gas tersebut meledak dan mengeluarkan api.

"Api kemudian menyambar korban hingga membakar celana dan bajunya. Korban yang tidak sempat menyelamatkan diri, akibatnya mengalami luka bakar pada bagian kedua kaki dan kedua tangannya," ujar Arif.

Ia menambahkan, korban selanjutnya dibawa oleh Ketua RT 01 dan warga sekitar ke Rumah Sakit Setukpa Lemdikpol Polri untuk mendapatkan pengobatan.

"Untuk tabung gasnya sendiri tidak mengalami kebocoran. Kejadian tersebut diduga terjadi antara selang regulator ke tabung yang kemungkinan hal tersebut terjadi pada saat memasang selang tidak pas dengan tabung gas," ujar Arif.

Selain mengalami korban luka, kejadian tersebut mengakibatkan atap rumah korban, utamanya di bagian dapur rusak.

"Diperkirakan korban mengalami kerugian material kurang lebih Rp20 juta," imbuhnya. (M Afnan)
×
Berita Terbaru Update