PASUNDANPOST.COM | SUKABUMI — Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi, Budi Azhar Mutawali melakukan kegiatan reses ke-2 Masa Tahun Sidang 2025 di Desa Tegalega, Kecamatan Cidolog dan Desa Datarnangka, Kecamatan Sagaranten.
Giat ini mendapat perhatian warga, utamanya yang ingin menyampaikan aspirasi secara langsung ke Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi.
"Alhamdulillah, karena kegiatan reses ini memperkuat silahturahmi dan hubungan antara legislatif dan masyarakat, kita akan terbuka untuk dialog dan diskusi," kata Budi, pada Senin (12/5/25).
Dengan penuh seksama, orang nomer satu di lembaga DPRD tersebut mendengarnya dengan sahaja.
Usai mendengar curhatan dari warga, Budi pun kemudian menyampaikan adanya beberapa perencanaan program yang masuk dalam pelaksanaan pembangunan fasilitas jalan umum kabupaten di tahun 2025.
"Tadi banyak masukan dan aspirasi dari warga, tentunya hal ini akan kami catat sebagai bahan untuk melaksanakan janji politik saat kampanye," katanya.
Banyak masukan warga dalam forum tersebut, salah satu masukan yang menarik katanya, adalah program pembangunan meliputi jalan raya Cihaur – Datarnangka yang merupakan salah satu akses jalan penting dari wilayah Datarnangka menuju Sagaranten yang kondisi saat ini kurang baik.
"Kemudian ada pula jalan kabupaten yang melintasi wilayah Desa Datarnangka dengan kondisi serupa yaitu jalan Ancaen – Pabuaran yang masuk perencanaan pembangunan tahun 2025," jelasnya.
Usai menyerap aspirasi konstituen dan pengaduan masyarakat tersebut, Budi berjanji akan memberikan pertanggung-jawaban moral dan politik kepada konstituennya.
"Alhamdulillah, semua masukan sangat berharga, inilah antara lain fungsi reses, untuk menyerap aspirasi dan mendengar keluhan masyarakat," pungkas Kang Budi.(R/01)